Запечённый корень сельдерея
45 мин.

Запечённый корень сельдерея

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот простой и аппетитный гарнир ничуть не уступает традиционной картошке.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Корень сельдерея
1 штука
Морковь
2–3 штуки
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Корень сельдерея и морковь нарежьте крупными кусочками. Полейте маслом, посолите, поперчите и перемешайте.

  2. 2․

    Выложите овощи на застеленный фольгой противень. Отправьте в разогретую до 190–200 °С духовку примерно на 30 минут. В середине приготовления перемешайте.

    Чем мельче кусочки, тем быстрее они приготовятся. Если овощи начнут зарумяниваться слишком быстро, прикройте их фольгой.
  3. 3․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий