Сытный бюджетный рецепт, в котором можно использовать остатки колбасы, ветчины и сыра. Чтобы уменьшить время приготовления ужина, картофель можно отварить заранее. В этом случае запекайте лодочки в духовке немного дольше, чтобы картофель успел полностью прогреться, а сыр — расплавиться.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель тщательно помойте. Отварите в мундире до готовности. Слегка остудите.
- 2․
Разрежьте каждый клубень вдоль на две половины. С помощью чайной ложки выньте часть мякоти из сердцевины, чтобы получились картофельные лодочки.
- 3․
Мякоть тщательно разомните вилкой. Добавьте половину тёртого сыра и сливочное масло. Слегка посолите и поперчите, перемешайте. Заполните картофельные лодочки этой начинкой.
- 4․
Выложите на противень. Сверху каждой лодочки положите порезанную на кубики ветчину. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 15–20 минут, пока сыр не подрумянится. Подавайте горячими, посыпав зеленью.
Ещё больше вкусных и бюджетных блюд — в подборке рецептов от Burning Hut.
Станьте первым, кто оставит комментарий