В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции.
Запечённый камамбер — это такая вкусная штука, которая магическим образом подходит под совершенно любой случай, вплоть до противоположностей.
Сегодня вы с любимым человеком по очереди трогательно кормите друг друга хрустящими гренками, макая их в вязкий расплавленный сыр и заедая сочными овощами. А завтра берёшь винишка, того же сыру — и идёшь утешать подругу, у которой опять провал на личном фронте. Сидите у неё на кухне голова к голове и неспешно таскаете горячие кусочки прямо из формы для запекания.
Впрочем, можно вообще обойтись без формального повода и компании, а взять да и умять аппетитно растекающуюся головку камамбера в одно довольное лицо. Даже если вы, вообще-то, на диете, совесть убаюкает овощная подушка. Дескать, я питаюсь сбалансированно: вот клетчатка, вот сложные углеводы. А не просто за обе щеки уписываю жирный сыр с багетом!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
- 2․
Лук нарежьте кольцами примерно по полсантиметра и с двух сторон обжарьте их на сковороде.
- 3․
Крупно нарубите очищенный от семян и перегородок перец и помидоры. У шампиньонов удалите ножки, большие грибы порежьте пополам, маленькие оставьте целыми. Выложите всё в смазанную маслом форму, добавьте мелко нарезанный чеснок и нашинкованную зелень.
- 4․
Запекайте овощи с грибами при 180 °С около 25–30 минут, сначала под крышкой, последние 10 минут — без. Выньте, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.
- 5․
Уложите на овощи камамбер, сбрызните оливковым маслом и бросьте сверху пару веточек тимьяна.
- 6․
Багет нарежьте по косой на ломтики толщиной менее сантиметра и разместите их на отдельном противне. При желании можно немного смазать их маслом и добавить соли, перца и сладкой паприки.
- 7․
Отправьте всё в духовку и готовьте ещё около 10 минут, пока камамбер не размягчится, а гренки не подрумянятся. Подавайте сыр с овощами прямо в форме, пока не застыл.
Станьте первым, кто оставит комментарий