Инжир запекается с ликёром амаретто, который придаёт плодам лёгкий ореховый вкус. Подайте его с нежным сыром маскарпоне и хрустящими миндальными лепестками.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Инжир
12 штук
Амаретто
150 мл
Вода
50 мл
Сахар
75 г
Маскарпоне
400 г
Сахарная пудра
1 ст. ложка
Миндальные лепестки
50 г
Можно добавить
Свежий базилик или мята
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Разрежьте инжир пополам или на дольки и положите в форму для выпечки.
- 2․
Соедините в кастрюле амаретто, воду и сахар. Прогрейте до растворения песка. Полейте этим сиропом инжир.
- 3․
Плотно накройте форму фольгой. Запекайте инжир 10 минут. Снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут. Слегка остудите.
- 4․
Тщательно размешайте венчиком маскарпоне и сахарную пудру.
- 5․
Для подачи выложите в каждую тарелку порцию маскарпоне и часть инжира и полейте сиропом из формы. Посыпьте миндальными лепестками.
По желанию украсьте базиликом или мятой.
Станьте первым, кто оставит комментарий