Цитрус, мёд, херес, чеснок и ароматные специи придают птице просто неповторимый вкус и аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для гуся
Ингредиенты для глазури
Приготовление
- 1․
Смешайте китайские специи с чёрным перцем, хересом и измельчённым чесноком.
- 2․
Натрите гуся маринадом и солью снаружи и внутри. Нафаршируйте нарезанным на четвертинки апельсином.
- 3․
Уберите птицу в холодильник на 12 часов или целые сутки.
- 4․
Для глазури смешайте мёд с хересом и апельсиновым соком. Нагревайте на огне и помешивайте, пока мёд не растворится.
Используйте свежевыжатый сок. - 5․
Достаньте гуся из холодильника и сделайте в его коже проколы с помощью острия ножа.
- 6․
Положите птицу грудкой вниз в форму с решёткой на дне. Запекайте 1 час при температуре 160 °С.
Если птица зарумянивается слишком быстро, прикройте её фольгой. - 7․
Слейте жир, который вытопился, переверните тушку и отправьте в духовку ещё на 1 час. Снова уберите жир.
- 8․
Увеличьте температуру до 200 °С, смажьте гуся половиной глазури и запекайте 15 минут.
- 9․
Покройте оставшейся глазурью и готовьте птицу ещё 15–20 минут.
Надёжнее всего проверить готовность с помощью термометра: температура мяса должна составить примерно 71 °С. - 10․
Готового гуся достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий