Эта веганская закуска готовится очень просто. Придётся лишь дождаться, когда замочатся бобовые.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Залейте нут большим количеством холодной воды и оставьте на 8–10 часов.
- 2․
Мелко порубеите лук и чеснок. В сковороде разогрейте чуть-чуть масла, закиньте овощи и кумин. Обжаривайте на огне выше среднего около 5 минут.
- 3․
Слейте воду с нута. Частями взбивайте нут в измельчителе, оставляя небольшие кусочки. К одной порции добавьте петрушку.
- 4․
Переложите нут в миску. Добавьте лимонный сок, кайенский и чёрный перец, соль, разрыхлитель и овощи. Тщательно перемешайте.
- 5․
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
- 6․
Добавьте к нуту муку и масло, снова перемешайте. Слепите небольшие шарики.
Если масса распадается, используйте больше муки и масла. - 7․
Выложите на противень. Запекайте фалафель из нута примерно 25 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий