В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции. Денверский, он же западный, омлет — классика американской кухни и отличная тема для неспешного уютного завтрака. Например, очень здорово бывает начать с него семейный выходной — хорошенько подзаправиться калориями перед тем, как отправиться навстречу совместным активностям и приключениям.
В плане технологии у денверского омлета две основные вариации: жареный и запечённый. Первая — обычный омлет с начинкой, сложенный пополам. А вот вторая будет, пожалуй, поинтереснее и в плане процесса, и в смысле подачи. Хотя готовка и займёт немного больше времени, на выходе вы получите вкуснейшую упруго-пышную и сочную яичную запеканку, которая окупит все труды.
Самым каноничным сладким перцем для денверского омлета считается зелёный. Но на практике народ берёт какой попало, можно хоть несколько цветов положить, чтобы блюдо было ярче. В плане же сыра классический рецепт диктует: используйте чеддер. Но если у вас в холодильнике нашёлся только российский — что поделать, улыбаемся и импортозамещаем.
Хорошую компанию на тарелке денверскому омлету составят поджаренные тосты или картофельные драники (вернее, хашбрауны — раз уж на повестке дня американская кухня).
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
- 2․
Луковицу очистите и нарежьте некрупными кубиками.
- 3․
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
- 4․
У перца удалите плодоножку, семена и белые перегородки и нарежьте мякоть так же, как лук.
- 5․
Добавьте перец в сковородку и готовьте овощи на среднем огне до мягкости.
- 6․
Не очень крупно нарубите грибы.
- 7․
Нарежьте ветчину небольшими кубиками или тонкими полосками.
- 8․
Всыпьте ветчину и грибы в сковородку к овощам и готовьте, пока шампиньоны не пустят сок. Посолите и поперчите.
- 9․
Помидор произвольно измельчите. При желании с него предварительно можно удалить кожуру: залейте овощ кипящей водой, а через минуту переложите в холодную. После этого шкурка легко счистится.
- 10․
Зажарку и нарезанный помидор выложите в небольшую форму для запекания и аккуратно разровняйте.
- 11․
Яйца взбейте с молоком до полной однородности смеси, присолив по вкусу.
- 12․
Сыр натрите на мелкой тёрке.
- 13․
Влейте яйца с молоком в форму к зажарке, посыпьте сыром и, не перемешивая, отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
- 14․
Запекайте омлет по-денверски без крышки в течение 20–30 минут — до готовности, пока он не поднимется и у него не загустеет серединка.
- 15․
Нарежьте блюдо на порции прямо в форме и подавайте тёплым.
Станьте первым, кто оставит комментарий