Такой чеснок можно выложить на хлеб, использовать в салатах, заправках и соусах, а также подать к мясу или другим вторым блюдам.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Чеснок
4 головки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Тимьян
3 веточки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разрежьте головки чеснока поперёк и положите на противень срезом вверх. Сбрызните их оливковым маслом, разбросайте тимьян, посолите и поперчите.
- 2․
Накройте чеснок фольгой и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке полчаса. Затем удалите фольгу и продолжайте готовить чеснок около 10 минут, чтобы он подрумянился.
Станьте первым, кто оставит комментарий