Что может быть вкуснее горячего запечённого сыра? Только запечённый сыр с густым ягодным соусом и хрустящими орехами!
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Бри
300 г
Розмарин
1 веточка
Клюква
100 г
Кленовый сироп или мёд
3–4 ст. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Лайм
1 долька
Грецкие орехи или пекан
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- 2․
Сыр выложите на противень и выпекайте 15 минут до мягкости. В это время мелко нарежьте розмарин.
- 3․
Смешайте клюкву с розмарином, кленовым сиропом и маслом, добавьте соль и перец.
Кленовый сироп можно заменить жидким мёдом. - 4․
Доведите ягоды до кипения, варите соус 3–5 минут до загустения. Выжмите сок из лайма, добавьте его к соусу и перемешайте.
- 5․
Орехи крупно нарубите. Горячий сыр полейте соусом и посыпьте орехами.
Подавайте закуску с поджаренным багетом или крекерами, чтобы обмакивать их в сыр.
Станьте первым, кто оставит комментарий