Запечённый батат с гуакамоле
1 ч. 10 мин.

Запечённый батат с гуакамоле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Бархатистый мусс с нотками лимона и чеснока удачно подчеркнёт вкус сладкого картофеля.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батат
4 штуки
Авокадо
3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Свежевыжатый лимонный сок
3 ст. ложки
Оливковое масло
150 мл
Соль
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Можно добавить

Рукола
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Батат вымойте и вытрите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Положите в форму и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 50–60 минут. Во время запекания несколько раз переверните.

    Время может немного меняться в зависимости от размера батата.
  3. 3․

    Блендером взбейте авокадо вместе с измельчённым чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и солью.

  4. 4․

    Достаньте батат из духовки и сделайте на каждом глубокий надрез. Мякоть разомните вилкой и слегка посолите.

  5. 5․

    Выложите на батат мусс из авокадо. Посыпьте кунжутом и сразу же подавайте к столу.

    Добавьте немного руколы, если хотите.
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пастуший пирог с говядиной и бататом
Пастуший пирог с говядиной и бататом
Закуска из батата с сыром бри в духовке
Закуска из батата с сыром бри в духовке
Наше любимое: запечённый батат с беконом, чили и чесноком
Наше любимое: запечённый батат с беконом, чили и чесноком
Гратен из батата
Гратен из батата
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить нежное и вкусное картофельное пюре
Как приготовить нежное и вкусное картофельное пюре
Избранное
0
Лучшие торты из пряников, которые готовятся без выпечки
Лучшие торты из пряников, которые готовятся без выпечки
Избранное
25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025
25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
10 быстрых рецептов запечённых мидий
10 быстрых рецептов запечённых мидий
Избранное
Что такое римская пицца и как её готовить
Что такое римская пицца и как её готовить
Избранное
0
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
Избранное
35 лучших закусок на Новый год — 2025
35 лучших закусок на Новый год — 2025
Избранное
0
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Избранное
0
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Избранное
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
Избранное
0