Сыр и ароматная зелень отлично подчеркнут нежный вкус сладкого картофеля.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Батат
2 шутки
Оливковое масло
4 ст. ложки + для смазывания
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Фета или брынза
70–100 г
Зелень
несколько веточек
Приготовление
- 1․
Батат разрежьте вдоль на половинки.
- 2․
Выложите сладкий картофель на противень срезом вверх и сбрызните оливковым маслом.
Чтобы половинки не заваливались, можно сделать подпорки из фольги. - 3․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30–40 минут.
Время может немного меняться в зависимости от размера клубней. Главное, чтобы мякоть легко проминалась вилкой. - 4․
Достаньте из духовки. Размешайте мякоть вилкой вместе с солью, перцем и оливковым маслом.
- 5․
Сверху посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий