Пикантный солёный сыр идеально дополнит лёгкую сладость овощей, а ягодный соус и орехи сделают это сочетание ещё ярче.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Клюкву соедините с водой и сахаром в сотейнике. Варите ягоды на небольшом огне, периодически помешивая, 10–15 минут.
- 2․
Измельчите клюкву блендером, верните массу на огонь. Варите её до загустения ещё 10–15 минут, постоянно помешивая. Остудите соус.
- 3․
Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 4․
Батат очистите, нарежьте кружочками толщиной 3–4 мм, выложите на противень, сбрызните маслом, посыпьте солью и корицей.
- 5․
Запекайте батат 30–40 минут до мягкости. Фету разомните вилкой.
- 6․
На каждый кусочек батата выложите сыр, немного клюквенного соуса и орехи. Украсьте блюдо розмарином.
Станьте первым, кто оставит комментарий