Запечённый батат с фетой и клюквой
1 ч.

Запечённый батат с фетой и клюквой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Пикантный солёный сыр идеально дополнит лёгкую сладость овощей, а ягодный соус и орехи сделают это сочетание ещё ярче.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Клюква
200 г
Вода
50 мл
Сахар
4–5 ст. ложек
Батат
2 штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Фета
200 г
Пекан
100 г
Розмарин
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Клюкву соедините с водой и сахаром в сотейнике. Варите ягоды на небольшом огне, периодически помешивая, 10–15 минут.

  2. 2․

    Измельчите клюкву блендером, верните массу на огонь. Варите её до загустения ещё 10–15 минут, постоянно помешивая. Остудите соус.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  4. 4․

    Батат очистите, нарежьте кружочками толщиной 3–4 мм, выложите на противень, сбрызните маслом, посыпьте солью и корицей.

  5. 5․

    Запекайте батат 30–40 минут до мягкости. Фету разомните вилкой.

  6. 6․

    На каждый кусочек батата выложите сыр, немного клюквенного соуса и орехи. Украсьте блюдо розмарином.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырные шарики с клюквой и орехами
Сырные шарики с клюквой и орехами
Рулет с козьим сыром и клюквой
Рулет с козьим сыром и клюквой
Запечённый бри с клюквой
Запечённый бри с клюквой
Финики в беконе
Финики в беконе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0