Наше любимое: запечённый батат с беконом, чили и чесноком
50 мин.

Наше любимое: запечённый батат с беконом, чили и чесноком

Избранное

В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции.

Батат часто называют «сладким картофелем», однако на самом деле с картошкой они даже не родня: ботаника относит его к совершенно другому семейству растений. Такие же продолговатые клубни в шершавой кожуре, такая же крахмалистая структура. Но внутри батат ярко-рыжий, а на вкус гораздо слаще. А ещё этот корнеплод не меньше картошки любит запекание.

Приготовьте его в духовке с беконом, перцем чили и чесноком. Рецепт очень простой. Сочетание сладкого, острого и солёного вкусов, расширенное и дополненное выраженной пряностью и копчёностью, — отличный вариант, когда хочется чего-то необычного ценой малых усилий.

А чтобы оттенить яркость запечённого батата и смягчить остроту, рекомендуем сопроводить его ложкой сметаны или какого-то другого соуса на кисломолочной основе.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Батат
2 штуки
Перец чили
¼ штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Копчёный бекон
4–5 ломтиков
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Запечённый батат с беконом, чили и чесноком: Подготовьте ингредиенты
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Батат очистите и не слишком мелко нарежьте — кубиками или соломкой.

    Запечённый батат с беконом, чили и чесноком: Нарежьте батат
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Чили и чеснок измельчите, бекон нарубите ножом на кусочки.

    Запечённый батат с беконом, чили и чесноком: Нарежьте бекон, перец и чеснок
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Смажьте форму для запекания маслом, сложите туда батат, бекон, чеснок и чили, посолите, поперчите и перемешайте.

    Запечённый батат с беконом, чили и чесноком: Смешайте всё со специями
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Накройте форму крышкой или затяните фольгой и отправьте в разогретую до 180–190 градусов духовку. Запекайте около 30–40 минут, пока батат не станет мягким, а бекон не зарумянится. Аккуратно переверните содержимое формы лопаткой и готовьте без крышки ещё несколько минут.

    Запечённый батат с беконом, чили и чесноком: Запекайте 30–40 минут
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Подавайте запечённый батат горячим.

    Подавайте запечённый батат с беконом, чили и чесноком горячим
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий