Волшебное сочетание кисловатых фруктов и сладкой карамели с ароматом корицы, мускатного ореха, гвоздики и ванили. Подавайте десерт с мороженым или дополняйте им оладьи и гренки.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яблоки
1 300 г
Коричневый сахар
100 г
Молотая корица
2 ч. ложки
Молотый мускатный орех
¹⁄₂ ч. ложки
Молотая гвоздика
¹⁄₄ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Лимон
¹⁄₂ штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте дольками.
- 2․
Смешайте их с сахаром, пряностями, солью, крахмалом, лимонным соком и ванилью.
- 3․
Поместите их в форму для запекания. Сверху разложите маленькие кусочки масла.
- 4․
Запекайте при 180 градусах 30 минут. В середине приготовления перемешайте фрукты.
Яблоки должны стать мягкими. Если получаса для этого недостаточно, готовьте их подольше.
Станьте первым, кто оставит комментарий