Внутри мягких фруктов — нечто вроде карамели из сливочного масла и коричневого сахара. Корица придаёт десерту потрясающе яркий аромат.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Крупные яблоки
4 штуки
Сливочное масло
4 ст. ложки
Коричневый сахар
100 г
Молотая корица
2 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C.
- 2․
Срежьте с яблок верхушки, но не выбрасывайте. Аккуратно выскоблите сердцевины, не прорезая плоды насквозь.
Лучше всего для этого рецепта подойдут кисловатые фрукты. - 3․
Положите внутрь яблока половину столовой ложки масла, затем примерно столовую ложку сахара. Повторите начинку ещё раз.
Постарайтесь утрамбовывать начинку, чтобы она не сильно вылезала за края яблок. - 4․
Точно так же нафаршируйте остальные фрукты.
- 5․
Поставьте их в глубокую форму для запекания, посыпьте корицей и покройте срезанными верхушками.
- 6․
Запекайте 25–30 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Станьте первым, кто оставит комментарий