Запечённые яблоки, фаршированные мясом
50 мин.

Запечённые яблоки, фаршированные мясом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это блюдо можно делать не только со сладкой начинкой. Попробуйте сочетать фрукты с фаршем. Получится необычно, но вкусно.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яблоки
5 штук
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Фарш из свинины или свинины и говядины
350 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    У яблок срежьте верхушки. Удалите мякоть, оставив тонкие стенки.

    Выбирайте яблоки с кислинкой во вкусе.
  2. 2․

    Удалите сердцевины, оставшуюся мякоть измельчите.

  3. 3․

    Лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в сковороде с маслом до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте фарш и готовьте всё вместе ещё 5–7 минут. Лопаткой разбивайте крупные комки.

  5. 5․

    Снимите фарш с огня. Посолите, поперчите и смешайте с яблочной мякотью.

  6. 6․

    Заполните яблоки начинкой и прикройте срезанными крышечками.

  7. 7․

    Запекайте фаршированные яблоки примерно 25 минут при температуре 200 °С.

Обложка: Magdalena Kucova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий