Это блюдо можно делать не только со сладкой начинкой. Попробуйте сочетать фрукты с фаршем. Получится необычно, но вкусно.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Яблоки
5 штук
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Фарш из свинины или свинины и говядины
350 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
У яблок срежьте верхушки. Удалите мякоть, оставив тонкие стенки.
Выбирайте яблоки с кислинкой во вкусе. - 2․
Удалите сердцевины, оставшуюся мякоть измельчите.
- 3․
Лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в сковороде с маслом до мягкости.
- 4․
Добавьте фарш и готовьте всё вместе ещё 5–7 минут. Лопаткой разбивайте крупные комки.
- 5․
Снимите фарш с огня. Посолите, поперчите и смешайте с яблочной мякотью.
- 6․
Заполните яблоки начинкой и прикройте срезанными крышечками.
- 7․
Запекайте фаршированные яблоки примерно 25 минут при температуре 200 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий