Мёд с соевым соусом отлично дополняют вкус птицы.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Утиные грудки
2 шутки
Соевый соус
1–1½ ст. ложки
Жидкий мёд
2 ст. ложки
Рисовый уксус
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Утиные грудки промойте под проточной водой и подсушите. На коже сделайте надрезы в форме сетки, не затрагивая мясо.
- 2․
Соевый соус смешайте с мёдом и уксусом.
- 3․
Сухую сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите в неё грудки кожей вниз и обжаривайте 6–8 минут. Переверните и готовьте ещё минуту-полторы.
- 4․
Переложите грудки в форму кожей вверх. Полейте глазурью и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.
- 5․
Достаньте грудки и оставьте на 10 минут перед подачей на стол.
Станьте первым, кто оставит комментарий