Для этого сытного блюда можно использовать даже вчерашние блины — будет вкусно.
Время приготовления
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Нарежьте грибы и припустите их с полукольцами лука, а когда последние станут прозрачными, добавьте немного измельчённого чеснока и винного уксуса.
- 2․
Когда лишняя влага из грибов испарится, всыпьте муку, добавьте сливки и немного воды. Как только соус загустеет — готово.
Вместо воды можно использовать вино или бульон. - 3․
Возьмите пару блинчиков и расположите их внахлёст. В центр выложите пару столовых ложек грибной начинки, посыпьте всё натёртым сыром и рубленой зеленью, сверните блины в рулет.
- 4․
Рулет из блинов сверните улиткой и положите в подходящую для выпекания форму.
- 5․
Желток одного яйца взбейте с каплей воды или сливок и смажьте полученной смесью поверхность блинов. Посыпьте всё остатками сыра и вбейте поверх каждой из улиток яйцо.
- 6․
Выпекайте при 190 градусах 10–12 минут или до желаемой консистенции желтка. Готовые корзинки посыпьте зеленью и сразу же подавайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий