Рыба получается нежной, а выглядит вполне празднично. На гарнир к ней отлично подойдёт рис или овощной салат.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Скумбрия
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Свежевыжатый лимонный сок
2 ч. ложки
Копчёный бекон
6–9 ломтиков
Растительное масло
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
У рыбы удалите головы, хвосты, плавники и внутренности.
Для этого рецепта лучше взять не слишком крупную скумбрию. - 2․
У каждой скумбрии сделайте надрез параллельно хребту. Аккуратно извлеките хребет и кости. У вас получатся плоские заготовки.
- 3․
Филе посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Сверху выложите тонкие ломтики бекона.
- 4․
Сверните рыбу в плотные рулетики. Для надёжности можно скрепить зубочистками.
- 5․
Выложите заготовки в форму, смазанную растительным маслом.
- 6․
Запекайте рулетики из скумбрии примерно 20–25 минут при температуре 180 градусов.
Станьте первым, кто оставит комментарий