Запечённые рулетики из кабачков с курицей
Нежное отварное филе, много томатного соуса и восхитительная корочка из расплавленного сыра. Что может быть вкуснее?
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриное филе
300 г
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Паприка молотая
1 ч. ложка
Молотый чеснок
1 ч. ложка
Лайм
1 штука
Томатный соус
250 мл
Сыр
200 г
Небольшие кабачки
3–4 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Куриное филе отварите за 20–25 минут и остудите.
- 2․
Нарежьте мясо, перец и лук небольшими кусочками. Добавьте соль, чёрный перец, паприку, чеснок, выжатый из лайма сок и томатный соус.
- 3․
Сыр натрите на крупной тёрке. Половину добавьте к курице и перемешайте.
- 4․
Кабачки нарежьте вдоль тонкими полосками. Они должны быть такими, чтобы их было достаточно легко свернуть.
- 5․
Распределите начинку по кабачкам и сверните рулетики.
- 6․
Выложите их в смазанную маслом форму и запекайте 10–15 минут при температуре 200 °С. После посыпьте сыром и готовьте ещё 10 минут.
Комментарии
На 300 г филе- стакан томатного соуса, сок 1 лайма. Это будет слишком кисло.