Это блюдо получается особенно вкусным благодаря овощному соусу и румяной сырной корочке.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинами. Посыпьте солью и оставьте на 5–10 минут, после ополосните и подсушите бумажными полотенцами.
- 2․
В сковороде разогрейте 2 ложки растительного масла на среднем огне и обжарьте баклажаны по 2–3 минуты с каждой стороны. Остудите.
- 3․
Морковь натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте перец и 1 луковицу. За 4–5 минут обжарьте их в масле, посолите и поперчите. Перемешайте с томатной пастой и водой. Остудите.
- 4․
Измельчите вторую луковицу и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите.
- 5․
На каждый кусочек баклажана положите фарш и заверните в рулет.
Края рулета для удобства можно скрепить зубочистками. - 6․
Выложите баклажаны в форму для запекания и залейте соусом.
- 7․
Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С. За 5 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий