Ароматная овощная закуска может дополнить мясные блюда. А ещё таки томаты можно использовать для бутербродов или взбить в соус.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Чеснок
3 зубчика
Лук репчатый
½ штуки
Тимьян свежий
1 веточка
Орегано свежая
1 веточка
Базилик свежий
1 веточка
Средние помидоры
8–10 штук
Оливковое масло
40 мл
Итальянские травы
½ ст. ложки
Сахар
½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 150 °C. Застелите противень или форму для выпечки пергаментом.
- 2․
Измельчите чеснок. Порубите лук. Нарвите листики тимьяна, орегано и базилика.
- 3․
Разрежьте помидоры пополам. Смешайте с маслом, чесноком, луком, итальянскими травами и сахаром.
- 4․
Выложите помидоры на пергамент срезом вверх. Посыпьте солью, перцем и свежими травами.
- 5․
Запекайте 1 час. Увеличьте температуру до 220 °C и готовьте ещё 20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий