Сделайте из томатов съедобную форму для запекания мяса. Это простое блюдо вполне можно подать и на праздничный стол.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Подсохший батон
3 ломтика
Молоко
100 мл
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Сыр
70–80 г
Говяжий фарш
400 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Помидоры
6–8 штук
Растительное масло
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Ломтики батона нарежьте кусочками, залейте молоком и оставьте на 5 минут. После аккуратно отожмите.
- 2․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 3․
Смешайте фарш с луком, чесноком, размоченным батоном, солью и перцем.
- 4․
У помидоров срежьте верхушки. Мякоть и семена удалите чайной ложкой.
- 5․
Заполните помидоры фаршем и поместите в форму, смазанную маслом. Посыпьте сыром и прикройте срезанными крышечками.
Если овощи заваливаются, можно сделать подпорки из фольги. - 6․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 30–35 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий