Запечённые персики
20 мин.

Запечённые персики

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Если вам попались твёрдые или кислые персики, попробуйте запечь их со сливочным маслом, мёдом и корицей. Такие фрукты можно подать с мороженым или молодым сыром.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Персики
3 штуки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мёд
2 ст. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Персики разрежьте пополам, удалите косточки.

  2. 2․

    Выложите фрукты на противень, сверху поместите кусочки сливочного масла. Полейте мёдом и посыпьте корицей.

  3. 3․

    Выпекайте персики 10–12 минут до лёгкого золотистого цвета.

Обложка: Chzu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий