Наполните овощные лодочки сытной начинкой и запеките под сырной корочкой. Просто, но очень вкусно.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис отварите до готовности примерно за 20 минут и остудите.
- 2․
Перцы разрежьте вдоль на половинки и удалите из них семена.
- 3․
Выложите перцы на противень срезом вверх. Сбрызните маслом и слегка посолите. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут.
- 4․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.
- 6․
Выложите в сковороду фарш. Добавьте соль, тмин, чили и орегано. Обжаривайте ещё 5–6 минут.
- 7․
Размешайте мясо с томатным соусом. Через минуту-две снимите с огня и соедините с рисом.
- 8․
Распределите начинку по половинкам перцев и посыпьте сыром. Запекайте ещё 15 минут при 200 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий