В этих оладьях пармезан прекрасно оттеняет сладость тыквы, а корица придаёт яркий аромат.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Очищенная тыква
300 г
Пармезан
30–50 г
Мука
50–60 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Корица
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Тыкву натрите на крупной или средней тёрке, сыр — на мелкой. Всыпьте к ним смесь муки и разрыхлителя.
Идеально подойдёт тыква баттернат. - 2․
Добавьте яйца, соль, перец и корицу. Хорошо перемешайте.
Вместе с корицей можно брать и другие пряности. - 3․
Противень или форму смажьте маслом. Столовой ложкой выложите оладьи и слегка придавите ложкой, чтобы сделать их более плоскими.
- 4․
Выпекайте 10 минут в разогретой до 200 °С духовке, после переверните и оставьте запекаться до золотистой корочки примерно на такое же время.
Станьте первым, кто оставит комментарий