Запечённые мидии с сыром, чесноком и зеленью
30 мин.

Запечённые мидии с сыром, чесноком и зеленью

Избранное

Эти запечённые мидии получаются очень ароматными. Такая закуска отлично подойдёт для праздничного стола.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сыр
50 г
Петрушка свежая
30 г
Орегано свежая
5 г
Чеснок
3 зубчика
Мидии в раковинах
24 штуки
Сухое белое вино
125 мл
Панировочные сухари
35 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 °C.

  2. 2․

    Мелко натрите сыр. Нарежьте петрушку и орегано. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  3. 3․

    Промойте мидии. Выберите уже раскрывшиеся и постучите по ним. Если они не закроются, выбросьте — их есть нельзя. Удалите «бороду».

  4. 4․

    Влейте вино в сковороду, доведите до кипения на сильном огне.

  5. 5․

    Выложите мидии в вино и готовьте под крышкой примерно 5 минут, пока они не откроются. Те, что останутся закрытыми, не ешьте.

  6. 6․

    Сохраните 60 мл вина из сковороды. Разделите раскрывшиеся раковины, выложите на противень.

  7. 7․

    Смешайте панировочные сухари, сыр, петрушку, орегано, чеснок и вино. Посолите и поперчите.

  8. 8․

    Распределите начинку по мидиям. Полейте оливковым маслом.

  9. 9․

    Выпекайте 10 минут до золотистого цвета. Подавайте с дольками лимона.

Обложка: Konstantin Kopachinsky / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мидии, запечённые с сыром
Мидии, запечённые с сыром
Мидии с соусом барбекю на гриле
Мидии с соусом барбекю на гриле
Мидии с лимоном на шпажках
Мидии с лимоном на шпажках
Мидии, запечённые с крабовыми палочками
Мидии, запечённые с крабовыми палочками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0