Эти запечённые мидии получаются очень ароматными. Такая закуска отлично подойдёт для праздничного стола.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 160 °C.
- 2․
Мелко натрите сыр. Нарежьте петрушку и орегано. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- 3․
Промойте мидии. Выберите уже раскрывшиеся и постучите по ним. Если они не закроются, выбросьте — их есть нельзя. Удалите «бороду».
- 4․
Влейте вино в сковороду, доведите до кипения на сильном огне.
- 5․
Выложите мидии в вино и готовьте под крышкой примерно 5 минут, пока они не откроются. Те, что останутся закрытыми, не ешьте.
- 6․
Сохраните 60 мл вина из сковороды. Разделите раскрывшиеся раковины, выложите на противень.
- 7․
Смешайте панировочные сухари, сыр, петрушку, орегано, чеснок и вино. Посолите и поперчите.
- 8․
Распределите начинку по мидиям. Полейте оливковым маслом.
- 9․
Выпекайте 10 минут до золотистого цвета. Подавайте с дольками лимона.
Станьте первым, кто оставит комментарий