Похожие запечённые мидии подают в японских ресторанах, а теперь вы сможете приготовить их и дома.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Мидии на половине раковины
12 штук
Сыр
30 гр
Майонез
6 ст. ложек
Сок лайма
½ ч. ложки
Шрирача или другой острый соус
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Икра
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Промойте мидии и обсушите бумажным полотенцем.
- 2․
Натрите сыр и смешайте с майонезом, соком лайма, острым соусом и сахаром.
- 3․
Разложите мидии на противне, в каждую добавьте примерно ½ столовой ложки соуса.
- 4․
Выпекайте 20 минут. На готовые мидии выложите икру. Подавайте закуску тёплой.
Станьте первым, кто оставит комментарий