Лимонный сок, чеснок, красный перец и итальянские травы — всё, что нужно для приготовления невероятно аппетитных и румяных окорочков.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Куриные окорочка
2 шутки
Сливочное масло
2–3 ст. ложки
Лимон
½ штуки
Соль
½ ч. ложки
Итальянские травы
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Молотый красный перец
¼ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Куриные ножки промойте под проточной водой и подсушите. Выложите в форму, застеленную фольгой .
- 2․
Смажьте птицу растопленным сливочным маслом. Полейте выжатым из лимона соком — достаточно 1 столовой ложки.
- 3․
Смешайте соль с итальянскими травами, чесноком и красным перцем. Натрите окорочка получившейся смесью.
- 4․
Запекайте куриные ножки примерно 35–40 минут при температуре 200 °С.
Время может немного меняться в зависимости от размера окорочков.
Станьте первым, кто оставит комментарий