Насыщенный домашний соус терияки — отличное дополнение к румяным крылышкам.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриные крылышки
1 кг
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка
Чеснок
1 зубчик
Имбирь
1 небольшой кусочек
Соевый соус
4 ст. ложки
Сухое белое вино
4 ст. ложки
Мёд
2 ст. ложки
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Куриные крылья посолите и поперчите. Выложите на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на полчаса.
- 2․
Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки.
- 3․
Соедините соевый соус с вином, мёдом, крахмалом, чесноком и имбирём. Нагревайте соус 3–4 минуты на среднем огне, чтобы он загустел.
Вино можно заменить на соевый соус. - 4․
Смажьте крылышки соусом и запекайте ещё 5–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий