Запечённые куриные крылья по-корейски
6 ч.

Запечённые куриные крылья по-корейски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Маринад делает их особенно сочными и вкусными, а после запекания у них появляется аппетитнейшая румяная корочка.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные крылья
1 кг
Молоко
250 мл
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Розмарин сушёный
1 ст. ложка
Хлопья сушёного чили
1 ст. ложка
Паста чили
1 ст. ложка
Мёд
1 ст. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Устричный соус
1 ст. ложка
Рисовое вино
1 ст. ложка
Чеснок
1 зубчик
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Крылышки промойте и сложите в миску. Залейте молоком, добавьте соль, перец и розмарин.

  2. 2․

    Перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут. Затем слейте молоко.

  3. 3․

    Для соуса соедините хлопья и пасту чили с мёдом, соевым и устричным соусом, рисовым вином и измельчённым чесноком.

    Рисовое вино можно заменить сухим белым вином.
  4. 4․

    Сложите крылья в пакет, залейте соусом и несколько раз встряхните. Оставьте в холодильнике на 5 часов, за это время несколько раз встряхните.

    Удобнее всего использовать пакет с застёжкой.
  5. 5․

    Противень застелите пергаментом и выложите на него крылья одним слоем.

  6. 6․

    Запекайте 10 минут при температуре 240 °С, после переверните и готовьте ещё столько же.

  7. 7․

    Перед подачей посыпьте курицу кунжутом.

Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий