Запечённые куриные голени с соусом терияки
50 мин.

Запечённые куриные голени с соусом терияки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Густой, липкий и невероятно яркий на вкус соус отлично дополняет сочную птицу.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Куриные голени
6 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1½–2 ст. ложки
Имбирь
1 небольшой кусочек
Чеснок
2–3 зубчика
Кукурузный крахмал
4 ч. ложки
Вода
4 ч. ложки
Соевый соус
6 ст. ложек
Яблочный уксус
4 ст. ложки
Коричневый или обычный сахар
6 ст. ложек
Красный молотый перец
½ ч. ложки
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриные голени промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Натрите солью, перцем и растительным маслом.

  2. 2․

    Застелите форму для запекания фольгой и выложите в неё голени. Запекайте примерно 35–40 минут при температуре 200 °С, один раз переверните.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размера голеней и особенностей вашей духовки.
  3. 3․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно двух чайных ложек. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    Крахмал смешайте с водой и убедитесь, что не осталось комочков.

  5. 5․

    Смешайте соевый соус с уксусом, сахаром, чесноком, имбирём и перцем. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

  6. 6․

    После закипания влейте воду с крахмалом. Постоянно помешивайте и варите, пока соус не загустеет.

  7. 7․

    Периодически поливайте голени соусом во время запекания или, когда они уже будут готовы, опустите в соус и хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть птицу.

  8. 8․

    При подаче добавьте немного кунжута.

Обложка: Julia Mikhaylova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий