Густой, липкий и невероятно яркий на вкус соус отлично дополняет сочную птицу.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Куриные голени промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Натрите солью, перцем и растительным маслом.
- 2․
Застелите форму для запекания фольгой и выложите в неё голени. Запекайте примерно 35–40 минут при температуре 200 °С, один раз переверните.
Время запекания может немного меняться в зависимости от размера голеней и особенностей вашей духовки. - 3․
Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно двух чайных ложек. Чеснок пропустите через пресс.
- 4․
Крахмал смешайте с водой и убедитесь, что не осталось комочков.
- 5․
Смешайте соевый соус с уксусом, сахаром, чесноком, имбирём и перцем. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- 6․
После закипания влейте воду с крахмалом. Постоянно помешивайте и варите, пока соус не загустеет.
- 7․
Периодически поливайте голени соусом во время запекания или, когда они уже будут готовы, опустите в соус и хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть птицу.
- 8․
При подаче добавьте немного кунжута.
Станьте первым, кто оставит комментарий