Запечённые куриные бёдра в простом маринаде
Для маринада нужно всего четыре ингредиента. С ним вкус курицы выйдет очень насыщенным.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Мёд
60 г
Кетчуп
60 г
Соевый соус
120 мл
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Куриные бёдра
6 штук
Растительное масло
1 ст. ложка
Можно добавить
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Вода
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Смешайте мёд с кетчупом, соевым соусом и чесноком.
- 2․
Сложите курицу в пакет с застёжкой и добавьте маринад. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть, и оставьте в холодильнике на 2 часа. За 20 минут до запекания достаньте.
Если нет пакета, используйте миску с крышкой. - 3․
Выложите бёдра в смазанную маслом форму. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.
Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков. - 4․
Оставшийся маринад перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения и проварите на небольшом огне 5 минут.
Если соус получится слишком жидким, добавьте крахмал, смешанный с водой. - 5․
Достаньте бёдра из духовки и смажьте получившимся соусом.
Комментарии
Шикарный маринад. Курица получается сочной и ароматной