Курица получается мягкой и сочной. А фруктовая глазурь делает их ещё вкуснее.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Имбирь
1 кусочек
Хурма
1 штука
Жидкий мёд или кленовый сироп
80 г
Соевый соус
2 ч. ложки
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Куриные бёдра
6 штук
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Хурму очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Смешайте мёд с соевым соусом, рисовым уксусом, хурмой и имбирём. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 7–8 минут. Измельчите блендером.
- 3․
Куриные бёдра посолите и выложите на смазанный маслом противень. Отправьте в разогретую до 180 °С на 20–25 минут.
- 4․
Смажьте бёдра глазурью и запекайте ещё примерно 20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий