Томатный соус и сыр фета отлично дополняют вкус морепродуктов.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Помидоры в собственном соку
700–800 г
Репчатый лук
1 штука
Фета
100–150 г + для подачи
Чеснок
3 зубчика
Зелень
по вкусу
Крупные креветки
450 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Помидоры нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Фету раскрошите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
- 2․
Креветки полностью очистите или оставьте хвостики.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте всё вместе ещё минуту.
- 4․
Добавьте помидоры вместе с соком, орегано, соль и перец. Доведите до кипения и оставьте на умеренном огне на 5–10 минут. Время от времени помешивайте.
- 5․
Выложите в сковороду фету с зеленью и перемешайте. Сверху в один слой разместите морепродукты.
Если сковорода не подходит для духовки, переложите соус в форму и только после этого добавляйте креветки. - 6․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 10–12 минут. При подаче положите сверху фету.
Станьте первым, кто оставит комментарий