Запечённые креветки по-гречески
35 мин.

Запечённые креветки по-гречески

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Томатный соус и сыр фета отлично дополняют вкус морепродуктов.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку
700–800 г
Репчатый лук
1 штука
Фета
100–150 г + для подачи
Чеснок
3 зубчика
Зелень
по вкусу
Крупные креветки
450 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Фету раскрошите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

  2. 2․

    Креветки полностью очистите или оставьте хвостики.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте всё вместе ещё минуту.

  4. 4․

    Добавьте помидоры вместе с соком, орегано, соль и перец. Доведите до кипения и оставьте на умеренном огне на 5–10 минут. Время от времени помешивайте.

  5. 5․

    Выложите в сковороду фету с зеленью и перемешайте. Сверху в один слой разместите морепродукты.

    Если сковорода не подходит для духовки, переложите соус в форму и только после этого добавляйте креветки.
  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 10–12 минут. При подаче положите сверху фету.

Обложка: Mironov Vladimir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Креветки в сливочном соусе по-тоскански
Креветки в сливочном соусе по-тоскански
Креветки в кляре и медовом соусе
Креветки в кляре и медовом соусе
Креветки в сливочно-чесночном соусе
Креветки в сливочно-чесночном соусе
Лимонно-чесночные креветки в кляре
Лимонно-чесночные креветки в кляре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0