Получается необычный и довольно изысканный десерт. Мёд и сливочное масло превращаются в ароматную, тягучую карамель. Думаю, что будет вкусно подавать это блюдо с шариком ванильного мороженого.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Крупные твёрдые груши
4 штуки
Сливочное масло
20 г
Творог
150 г
Мёд
1 ч. ложка
Молотая корица
¹⁄₂ ч. ложки
Миндаль
40 г
Приготовление
- 1․
Груши разрежьте пополам. Небольшим острым ножом аккуратно вырежьте сердцевину, чтобы получились лодочки. С противоположной стороны удалите немного мякоти для устойчивости.
- 2․
Растопите в сковороде сливочное масло. Обжарьте груши с каждой стороны в течение пары минут. Выложите в подходящую для духовки форму.
- 3․
Творог смешайте с мёдом и корицей. Наполните груши начинкой. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
- 4․
Измельчите миндаль. Посыпьте груши орехами и готовьте ещё 10 минут. Подавайте тёплыми.
Ещё больше вкусных и сытных блюд из творога — в подборке рецептов от Burning Hut.
Станьте первым, кто оставит комментарий