Запечённые груши с пряностями
Корица, имбирь и кардамон подарят фруктам великолепный аромат.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Груши
2 штуки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Мёд или кленовый сироп
70–80 г
Молотая корица
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый имбирь
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый кардамон
¹⁄₄ ч. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Можно добавить
Орехи
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 °C. Разрежьте груши вдоль пополам и удалите сердцевины маленькой ложкой.
- 2․
Положите в форму срезом вверх. Смажьте лимонным соком, полейте мёдом.
- 3․
Посыпьте груши пряностями, добавьте в форму кубики масла. Переверните фрукты. Запекайте 20 минут.
- 4․
Затем снова переверните груши, чтобы они были срезом вверх.
На этом этапе можно посыпать их рублеными орехами. - 5․
Готовьте ещё 10 минут до мягкости и румяности. При подаче полейте сиропом из формы.
Комментарии
п. 3 Масло же вытечет???
ничего страшного, ведь получится сироп, которым при подаче нужно полить фрукты)
бред