Запечённые груши с пряностями
45 мин.

Запечённые груши с пряностями

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Корица, имбирь и кардамон подарят фруктам великолепный аромат.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Груши
2 штуки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Мёд или кленовый сироп
70–80 г
Молотая корица
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый имбирь
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый кардамон
¹⁄₄ ч. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки

Можно добавить

Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °C. Разрежьте груши вдоль пополам и удалите сердцевины маленькой ложкой.

  2. 2․

    Положите в форму срезом вверх. Смажьте лимонным соком, полейте мёдом.

  3. 3․

    Посыпьте груши пряностями, добавьте в форму кубики масла. Переверните фрукты. Запекайте 20 минут.

  4. 4․

    Затем снова переверните груши, чтобы они были срезом вверх.

    На этом этапе можно посыпать их рублеными орехами.
  5. 5․

    Готовьте ещё 10 минут до мягкости и румяности. При подаче полейте сиропом из формы.

Обложка: Mastak80 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённые груши с маскарпоне и мёдом
Запечённые груши с маскарпоне и мёдом
Запечённые груши с рикоттой
Запечённые груши с рикоттой
Запечённые груши с орехами и овсянкой
Запечённые груши с орехами и овсянкой
Ароматные карамелизированные груши
Ароматные карамелизированные груши
Показать ещё
Комментарии
Stanislav Ponomarev
07.09.23 14:40
п. 3 Масло же вытечет???
Daria Rodionova
07.09.23 16:37
ничего страшного, ведь получится сироп, которым при подаче нужно полить фрукты)
Stanislav Ponomarev
07.09.23 22:18
бред
Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное