Ароматный фруктовый десерт можно подать к чаю вместо привычной выпечки или в качестве лёгкого перекуса.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Сливочное масло
2 ст. ложки
Ванилин
1 щепотка
Мёд или кленовый сироп
¼ стакана
Большие груши
2 штуки
Орехи
40 г
Греческий йогурт
240 мл
Соль
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Возьмите форму для запекания с высокими бортиками, выложите туда масло и поставьте в духовку, разогретую до 205 °C, пока оно не растает.
- 2․
В растопленное масло добавьте ванилин и мёд или сироп, хорошо перемешайте.
- 3․
Разрежьте груши пополам, выложите их стороной среза вниз и отправьте в духовку на 20–30 минут.
- 4․
Готовые плоды немного охладите и удалите сердцевину с семенами.
- 5․
Мёд и грушевый сок, который образовался во время запекания, слейте в отдельную миску и смешайте с орехами.
- 6․
Выложите в каждую половинку груши йогурт и полейте сверху медовой смесью.
Станьте первым, кто оставит комментарий