Нежнейший крем и фисташки превратят фрукты в изысканный десерт.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Груши
3 штуки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мёд
150–170 г
Молотая корица
по вкусу
Сливки с жирностью 33%
200 г
Маскарпоне
200 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Фисташки
по вкусу
Приготовление
- 1․
Груши разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевины.
- 2․
Выложите в форму срезом вверх. В углубления фруктов положите по кусочку сливочного масла.
- 3․
Полейте груши мёдом и присыпьте корицей.
- 4․
Запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 30–35 минут.
- 5․
Миксером взбейте холодные сливки в пышную массу. Лопаткой смешайте с маскарпоне и ванилью.
- 6․
Выложите на груши крем и посыпьте рублеными фисташками.
Станьте первым, кто оставит комментарий