Мясо, томлённое с ароматным красным вином, сочными ягодами и травами, будет просто таять во рту. Лучший гарнир для блюда — нежное картофельное пюре.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 160 °С. Рёбра крупно нарежьте и посыпьте солью и перцем со всех сторон.
- 2․
Репчатый лук и шалот порубите тонкими полукольцами, а морковь — кубиками.
- 3․
В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте рёбра со всех сторон на сильном огне до румяной корочки.
- 4․
Переложите мясо на тарелку. В сковороду всыпьте лук и морковь, обжаривайте овощи 5–10 минут до мягкости.
- 5․
Верните рёбра в сковороду. Влейте вино и бульон, добавьте томатную пасту, сахар, тимьян, розмарин и лаврушку.
- 6․
Доведите жидкость до кипения, всыпьте клюкву, соль и перец, осторожно перемешайте.
- 7․
Переложите всё в глубокую форму для запекания, накройте её крышкой или фольгой. Готовьте рёбра в духовке 2½—3 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий