Мясные шарики из фарша курицы или индейки отлично сочетаются с насыщенным соусом из пяти видов овощей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Панировочные сухари соедините с солью и перцем. Яйцо слегка взбейте.
- 2․
Добавьте подготовленные ингредиенты в фарш и перемешайте. Сформируйте небольшие шарики.
- 3․
Выложите фрикадельки на смазанный маслом противень. Отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 10–15 минут.
Чем мельче фрикадельки, тем меньше их нужно запекать. - 4․
Тем временем займитесь соусом. Помидоры на минуту опустите в кипяток. Ополосните под холодной водой, очистите от кожицы и удалите семена.
- 5․
Мякоть томатов, лук, сельдерей и сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 6․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, морковь, перец и сельдерей до мягкости.
- 7․
Добавьте помидоры, кориандр и карри. Помешивайте ещё несколько минут.
- 8․
Залейте овощи горячим бульоном. Доведите до кипения и оставьте на небольшом огне под крышкой на 10–12 минут. Посолите и поперчите.
Регулируйте густоту соуса по своему вкусу. - 9․
Переложите запечённые фрикадельки в соус. Перемешайте и оставьте на огне ещё на 5 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий