Небольшие мясные шарики в азиатском стиле покорят вас своим насыщенным вкусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Для фрикаделек
Для глазури
Приготовление
- 1․
Яйцо слегка взбейте вилкой или венчиком. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Смешайте фарш с панировочными сухарями, яйцом, имбирём, чесноком и соевым соусом. Сделайте небольшие шарики.
- 3․
Выложите фрикадельки на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут.
Чем мельче шарики, тем быстрее они будут готовы. - 4․
Для соуса пропустите через пресс ещё 4 зубчика чеснока. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно двух чайных ложек.
- 5․
В сковороде смешайте соевый соус, бульон, имбирь, чеснок, мёд и чёрный перец. Доведите до кипения и подогревайте на умеренном огне примерно 5 минут, время от времени помешивая.
- 6․
Соедините крахмал с водой. Добавьте в сковороду, перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту-полторы.
- 7․
Выложите фрикадельки в соус. Перемешайте и снимите с огня. Посыпьте кунжутом перед подачей.
Станьте первым, кто оставит комментарий