Запечённые фрикадельки из индейки в глазури
35 мин.

Запечённые фрикадельки из индейки в глазури

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Небольшие мясные шарики в азиатском стиле покорят вас своим насыщенным вкусом.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Для фрикаделек

Яйцо
1 штука
Имбирь
небольшой кусочек
Чеснок
1 зубчик
Фарш из индейки
450–500 г
Панировочные сухари панко
30–35 г
Соевый соус
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Кунжут
по вкусу

Для глазури

Чеснок
4 зубчика
Имбирь
небольшой кусочек
Соевый соус
120 мл
Мясной бульон
80 мл
Мёд
80 г
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Картофельный крахмал
½ ст. ложки
Вода
½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо слегка взбейте вилкой или венчиком. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Смешайте фарш с панировочными сухарями, яйцом, имбирём, чесноком и соевым соусом. Сделайте небольшие шарики.

  3. 3․

    Выложите фрикадельки на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут.

    Чем мельче шарики, тем быстрее они будут готовы.
  4. 4․

    Для соуса пропустите через пресс ещё 4 зубчика чеснока. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно двух чайных ложек.

  5. 5․

    В сковороде смешайте соевый соус, бульон, имбирь, чеснок, мёд и чёрный перец. Доведите до кипения и подогревайте на умеренном огне примерно 5 минут, время от времени помешивая.

  6. 6․

    Соедините крахмал с водой. Добавьте в сковороду, перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту-полторы.

  7. 7․

    Выложите фрикадельки в соус. Перемешайте и снимите с огня. Посыпьте кунжутом перед подачей.

Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фрикадельки из баранины с соусом дзадзики
Фрикадельки из баранины с соусом дзадзики
Спагетти с фрикадельками и томатным соусом
Спагетти с фрикадельками и томатным соусом
Ирландские фрикадельки в пивной глазури
Ирландские фрикадельки в пивной глазури
Мясные фрикадельки с пармезаном в томатном соусе
Мясные фрикадельки с пармезаном в томатном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0