Тёплые мягкие фрукты, наполненные хрустящей посыпкой из овсянки и орехов. Тающее мороженое идеально дополнит этот десерт.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Персики
2 штуки
Грецкие орехи
30 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления
25 г
Мука
25 г
Коричневый сахар
40 г
Белый сахар
15 г
Корица молотая
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
30 г + для смазывания
Мороженое
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для запекания.
- 2․
Разрежьте персики пополам. Извлеките косточки и ложкой удалите немного мякоти в центре, чтобы образовались углубления.
- 3․
Измельчите орехи и овсянку в крошку с помощью блендера. Смешайте с мукой, двумя видами сахара, корицей и солью.
- 4․
Добавьте к сухим ингредиентам холодное масло и разотрите руками. Распределите массу по персикам.
- 5․
Выложите фрукты в форму. Запекайте около 40 минут. Крошка должна подрумяниться, а персики стать мягкими, но держать форму.
Подавайте десерт тёплым с мороженым.
Станьте первым, кто оставит комментарий