Не любите жареные беляши из-за обилия масла? Приготовьте пирожки в духовке.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Тёплое молоко смешайте с дрожжами и сахаром.
- 2․
Добавьте несколько ложек муки и перемешайте. Влейте масло и размешайте ещё раз.
- 3․
Всыпьте оставшуюся муку и замесите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
- 4․
Положите его в глубокую миску, прикройте салфеткой или плёнкой и оставьте в тепле на 60–90 минут.
- 5․
Лук измельчите в блендере. Добавьте в фарш вместе с солью и перцем. Уберите в холодильник, пока поднимается тесто.
- 6․
Достаньте тесто из миски, обомните, разделите на 10–12 примерно одинаковых частей и скатайте в шарики.
- 7․
Возьмите одну заготовку из теста и раскатайте в лепёшку. В центр выложите фарш. Приподнимая края по направлению к центру, защипните их так, чтобы в середине осталось небольшое отверстие.
- 8․
Таким же образом сделайте беляши из оставшихся заготовок.
- 9․
Выложите беляши на смазанный маслом противень. В центр каждого положите небольшой кусочек сливочного масла.
- 10․
Накройте салфеткой и оставьте ещё на 20–25 минут. После смажьте взбитым яйцом, если хотите сделать пирожки румянее.
- 11․
Запекайте беляши примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий