Благодаря сливочному маслу овощи получаются нежными внутри, а смесь из пармезана, панировочных сухарей и специй делает их хрустящими и ароматными.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Крупный баклажан
1 штука
Соль
3–4 щепотки
Сливочное масло
6 ст. ложек
Панировочные сухари
100 г
Пармезан
25–30 г
Копчёная паприка
¹⁄₄ ч. ложки
Сушёный чеснок
¹⁄₂ ч. ложки
Итальянские травы
¹⁄₂ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Срежьте кончики у баклажана. Нарежьте овощ кружочками толщиной около 1 см.
- 2․
Выложите их в дуршлаг, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте минимум на 30 минут.
- 3․
В одной миске растопите масло, в другой соедините сухари, натёртый пармезан, паприку, чеснок и итальянские травы. Противень застелите фольгой или пергаментом.
- 4․
Баклажаны промокните салфетками. Обмакните их сначала в масло, затем обваляйте в сухой смеси. Выложите на противень в один слой.
- 5․
Запекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 15 минут. Затем переверните и готовьте ещё 7 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий