Запечённые баклажаны с мясом и сыром
45 мин.

Запечённые баклажаны с мясом и сыром

Избранное

Это не только сытное, но и полезное блюдо. Овощи с фаршем, томатной пастой и пармезаном, приготовленные в духовке, богаты белком.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажан
2 штуки
Томатный соус
1 л
Говяжий фарш
500 г
Рикотта
200 г
Пармезан
50 г
Зелень
по вкусу
Базилик
3 веточки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помойте баклажаны, просушите их бумажным полотенцем и разрежьте вдоль на равные половины. Аккуратно уберите мякоть, сделав из плодов «лодочки». Не выбрасывайте мякоть, она ещё пригодится.

    Запечённые баклажаны с мясом: сделайте из баклажанов «лодочки»
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  2. 2․

    На дно глубокого противня выложите половину томатного соуса. Сверху положите половинки баклажанов.

    Запечённые баклажаны с мясом: выложите соус и баклажаны на противень
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  3. 3․

    Приготовьте начинку. Поместите фарш в глубокую сковороду и тушите на медленном огне до готовности.

    Запечённые баклажаны с мясом: тушите фарш на медленном огне
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  4. 4․

    Мякоть баклажана нарежьте небольшими кубиками и добавьте к мясу. Готовьте 3–5 минут. Затем добавьте оставшийся томатный соус и рикотту, посолите и поперчите.

    Запечённые баклажаны с мясом: добавьте к фаршу баклажаны, соус и рикотту
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  5. 5․

    Тщательно перемешайте и тушите ещё 5 минут. Снимите начинку с огня и дайте немного остыть.

  6. 6․

    После наполните каждую «лодочку» получившейся начинкой. Щедро посыпьте тёртым пармезаном и мелко порубленной зеленью и базиликом.

    Запечённые баклажаны с мясом: наполните каждую «лодочку» получившейся начинкой
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  7. 7․

    Поставьте противень в заранее разогретую до 280 °C духовку. Запекайте баклажаны в течение 20–25 минут, периодически проверяя готовность. Готовые баклажаны подавайте с томатным соусом и свежей зеленью.

    Запечённые баклажаны с мясом: запекайте в духовке до готовности
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Обложка: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Греческая закуска из баклажанов с чипсами из лаваша
Греческая закуска из баклажанов с чипсами из лаваша
Чипсы из баклажанов со специями
Чипсы из баклажанов со специями
Фаршированный картофель с сыром, сметаной и беконом
Фаршированный картофель с сыром, сметаной и беконом
Тарталетки из тортилий с мясной начинкой
Тарталетки из тортилий с мясной начинкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
Избранное
0
Как действительно вкусно приготовить тыкву с мясом
Как действительно вкусно приготовить тыкву с мясом
Избранное