Запечённое куриное филе с клубничной сальсой
1 ч. 40 мин.

Запечённое куриное филе с клубничной сальсой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо маринуется с бальзамическим уксусом и мёдом, затем запекается в духовке. Оно получается сочным и ярким на вкус, а пряный мексиканский соус из ягод делает его ещё интереснее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бальзамический уксус
60 мл
Оливковое масло
120 мл
Жидкий мёд
1 ст. ложка
Чеснок
1 зубчик
Филе куриных грудок
500 г
Приправа для курицы
по вкусу
Клубника
350 г
Небольшая луковица
½ штуки
Фиолетовый базилик и другая зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Для маринада смешайте бальзамический уксус с маслом, мёдом и чесноком, пропущенным через пресс.

  2. 2․

    Грудки натрите приправой и залейте половиной маринада. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на час.

    Вы можете использовать другую приправу по своему вкусу или вообще отказаться от неё.
  3. 3․

    Клубнику, лук и базилик мелко нарежьте. Соедините с оставшимся маринадом и уберите в холодильник.

    Вместе с базиликом можно добавить и другую зелень по вашему вкусу.
  4. 4․

    Запекайте курицу примерно 20–25 минут при температуре 180 °С. Подавайте вместе с клубничной сальсой.

    Курицу можно приготовить и на гриле.
Обложка: BorisKotov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сочные куриные грудки, запечённые в духовке с паприкой
Сочные куриные грудки, запечённые в духовке с паприкой
Куриные грудки, запечённые с грибами в сливочном соусе
Куриные грудки, запечённые с грибами в сливочном соусе
Куриные отбивные с сыром и помидорами
Куриные отбивные с сыром и помидорами
Фаршированные куриные грудки со шпинатом и тремя видами сыра
Фаршированные куриные грудки со шпинатом и тремя видами сыра
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
Избранное
0
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Избранное
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Избранное
0
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Избранное
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное