Мясо маринуется с бальзамическим уксусом и мёдом, затем запекается в духовке. Оно получается сочным и ярким на вкус, а пряный мексиканский соус из ягод делает его ещё интереснее.
Время приготовления
Общее
1 ч. 40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Бальзамический уксус
60 мл
Оливковое масло
120 мл
Жидкий мёд
1 ст. ложка
Чеснок
1 зубчик
Филе куриных грудок
500 г
Приправа для курицы
по вкусу
Клубника
350 г
Небольшая луковица
½ штуки
Фиолетовый базилик и другая зелень
несколько веточек
Приготовление
- 1․
Для маринада смешайте бальзамический уксус с маслом, мёдом и чесноком, пропущенным через пресс.
- 2․
Грудки натрите приправой и залейте половиной маринада. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на час.
Вы можете использовать другую приправу по своему вкусу или вообще отказаться от неё. - 3․
Клубнику, лук и базилик мелко нарежьте. Соедините с оставшимся маринадом и уберите в холодильник.
Вместе с базиликом можно добавить и другую зелень по вашему вкусу. - 4․
Запекайте курицу примерно 20–25 минут при температуре 180 °С. Подавайте вместе с клубничной сальсой.
Курицу можно приготовить и на гриле.
Станьте первым, кто оставит комментарий