Запечённое филе хека в панировке
35 мин.

Запечённое филе хека в панировке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Дополните рыбу румяной корочкой из хлеба, пармезана и сливочного масла.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон
150 г
Пармезан
25–30 г
Сливочное масло
70–80 г
Зелень
1–2 веточки
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе хека
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Ломтики батона без корочек нарежьте и измельчите в блендере.

    Можно взять свежие или слегка подсохшие, но не сухие кусочки хлеба.
  2. 2․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Зелень нарубите.

    В блюдо можно добавить тимьян или укроп. Подойдёт и сухая зелень.
  3. 3․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Старайтесь не затрагивать белый слой под цедрой.

  4. 4․

    Смешайте измельчённый батон с цедрой, пармезаном, зеленью, солью, перцем и маслом.

  5. 5․

    Рыбу посолите и поперчите. Выложите на застеленный фольгой противень. Сверху распределите панировку.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут или немного больше.

Обложка: Foodio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хек, запечённый в сливочном соусе
Хек, запечённый в сливочном соусе
Жареный хек с соусом
Жареный хек с соусом
Хек, запечённый в духовке с лимоном
Хек, запечённый в духовке с лимоном
Картофельная запеканка с хеком
Картофельная запеканка с хеком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0