Дополните рыбу румяной корочкой из хлеба, пармезана и сливочного масла.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Батон
150 г
Пармезан
25–30 г
Сливочное масло
70–80 г
Зелень
1–2 веточки
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе хека
4 штуки
Приготовление
- 1․
Ломтики батона без корочек нарежьте и измельчите в блендере.
Можно взять свежие или слегка подсохшие, но не сухие кусочки хлеба. - 2․
Пармезан натрите на мелкой тёрке. Масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Зелень нарубите.
В блюдо можно добавить тимьян или укроп. Подойдёт и сухая зелень. - 3․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Старайтесь не затрагивать белый слой под цедрой.
- 4․
Смешайте измельчённый батон с цедрой, пармезаном, зеленью, солью, перцем и маслом.
- 5․
Рыбу посолите и поперчите. Выложите на застеленный фольгой противень. Сверху распределите панировку.
- 6․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут или немного больше.
Станьте первым, кто оставит комментарий