Готовый вариант полноценного обеда или ужина. Рыба получается ароматной благодаря смеси тмина и чили, а необычный кисловатый соус прекрасно дополняет её и гарнир.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В маленькой миске смешайте тмин и чили. Смажьте форму для выпечки одной столовой ложкой оливкового масла.
- 2․
Оставшимся маслом натрите филе лосося и поместите в форму. Оставьте расстояние между кусочками.
- 3․
Дайте рыбе постоять 5 минут, затем посыпьте филе солью и половиной смеси из специй.
- 4․
Запекайте филе в разогретой до 180 °C духовке 20–30 минут.
- 5․
Пока готовится рыба, отварите рис и брюссельскую капусту.
- 6․
Добавьте йогурт и лимонный сок в миску с оставшимися специями и перемешайте.
- 7․
Разложите рис по тарелкам, сбоку добавьте брюссельскую капусту, рыбу положите сверху.
- 8․
Вылейте сок из формы для выпечки в лимонно-йогуртовую смесь. Полейте соусом блюдо или подавайте его в отдельной миске.
Станьте первым, кто оставит комментарий