После запекания в рукаве филе птицы получится особенно сочным. Идеальное дополнение к нему — терпкий ягодный соус с приятной кислинкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для индейки
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Масло смешайте с горчицей, солью, перцем, чесноком и паприкой.
Можно добавить и другие приправы по вашему вкусу. - 2․
Нанесите смесь на филе индейки. Положите птицу в миску, накройте крышкой или плёнкой. Оставьте в холодильнике на 5–6 часов или всю ночь.
Чтобы филе лучше промариновалось, на нём можно сделать проколы остриём ножа или тендерайзером. - 3․
Поместите филе в пакет или рукав для запекания. Завяжите. Если на пакете или рукаве нет перфорации, сделайте несколько проколов.
За полчаса-час до запекания достаньте из холодильника, чтобы довести до комнатной температуры. - 4․
Поместите в форму или положите на противень. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 1 час.
- 5․
Отложите примерно четверть клюквы или немного меньше.
- 6․
Оставшиеся ягоды засыпьте в кастрюлю вместе с сахаром, солью и залейте водой.
Оттаивать клюкву заранее не нужно. - 7․
Помешивая, варите на небольшом огне примерно 5 минут до растворения кристалликов сахара.
- 8․
Увеличьте огонь до среднего. Продолжая помешивать, варите ещё 7–10 минут. За это время ягоды полопаются.
- 9․
Засыпьте остальную клюкву и установите минимальный огонь. Прогревайте ещё 3–5 минут.
Попробуйте на вкус. Добавьте немного сахара, если соус слишком кислый и немного воды, если слишком густой. - 10․
Подавайте филе индейки вместе с клюквенным соусом.
Оставшийся соус после остывания можно перелить в банку. Плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике неделю-полторы.
Станьте первым, кто оставит комментарий